13:18 

Там высоко...

Дикая дочь Леса


Дикая дочь Леса сидела на пенёчке и грелась под лучами тёплого апрельского солнышка. Которое перестало играть с жителями Леса в прятки и деловито деловето уже несколько дней к ряду гордо прогуливолось по небосклону.

Лес был наполнен весёлум звоном, из под каждой коряги, пенька, бугорка ото всюду и везде прыгали и извивались быстрые. озорные ручейки. Они переплетались в чудные, витьеватые узоры рассекающие всё вокруге. Шумными стайками они стекали в речушки, которые только начинали просыпаться от зимнего сна и ещё во всю поблёскивали льдом, словно рыбная чешуя в блике Солнца.

А дочь Леса пристально смотрела в лазурное небо...Там высоко летели стаи птиц, они возвращались из тёплых краёв домой. С криками они кружили над лесом по ночам ища удобное место для ночёвки. А она глядя на них тепло улыбась. Каждую ночь она сама улетала и возвращалась лишь с рассветом. Но вновь и вновь её манило небо и пьенящее ощущение обхватывающее при перелётах в неизведанные земли, когда нехватает воздуха в лёгких, когда новые ароматы пронизывают до мозга костей и всё замирает в вокруг пока запахи находят форму и слово, укладываются по полочкам... Каждой раз улетая она боялась, боялась покидать родные места, но не смотря ни на что улетала, а потом вспоминала и улыбалась...

URL
   

*Лесные записи*

главная