Дикая дочь Леса

Дикая дочь Леса подставила лицо ветру. Уже тёплый, пахнувший почками и талым снегом воздух окутал её. Он был сладким и терпким, он манил и заманивал, он пробуждал ото сна. Но вот что есть сон? Он тут или там? Она не знала... Она была на странной грани между сном и не сном, или это всё было сном и её воображением? Она то терялась и не могла найтись, то вмиг находилась и была готова сорваться и улететь.
Как всё живое зависит от Солнца, его тепла и улыбок. Так и она зависла от того кто каждое утро прилетал и кружил над Лесом.
Дочь Леса посмотрела в Книгу, прочитала то что написал, улыбнулась. И аккуратно закрыла книгу. Да… В её Лесу было два Солнца так похожих и разных в своей сущности, и Батюшка Солнце не всегда уже могло развеять её грусть…Но это уже была её история, а не история Леса…
А тем времени в танце закружились снежинки..они танцевали и тихонечко пели, но их пением была тишина, они всё укутывали в тишину, так что если прислушаться можно было услышать музыку Мира. Они укутывали даже мысли. Резные, сверкающие они всё падали и падали….

@темы: жизнь, настроение, погода