• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:47 

Совет Мудрых.

История леди Эллаис (часть 3).

Я опустилась на свое место, краснея, хуже помидора в канун сбора урожая, и пытаясь спрятать проступивший румянец за распущенными волосами. И в тот момент стало так стыдно! Стыдно перед всеми, перед всем Светлым Советом… даже перед этим маразматиком Фиолетовым, который и сам, казалось, радовался, что его глупость — еще не самая большая по сравнению с моей…
читать дальше

@темы: рукопись

19:49 

Совет мудрых

История леди Эллаис (часть 2)

Обычно во времена подобных его выступлений каждый занимался своим делом (я, например, картинки рисовала).читать дальше

@темы: рукопись

19:35 

Совет Мудрых

История леди Эллаис (часть 1)

Этот совет был самым скучным из всех, какие я только помню. Почти все его время ушло на обсуждение двумя нашими старейшинами (в том числе моим многоуважаемым предком) нудных и однообразных проблем гномьей экономики. На мой взгляд, зря потратили время!
Даже не знаю, как долго это продолжалось, но, наконец — свершилось чудо! Все кончилось как раз вовремя - тогда, когда, казалось, Верховный Мировой Совет (ВМС) Самых Магических Именитостей (СМИ) вот-вот превратится в Царство Спящих Красавиц (ЦСК)
читать дальше

@темы: рукопись

17:24 

Сила притяжения мызыки

История леди Айрин (часть 2)

Быстро мы вскочили на коней. Тут мы услышали нежную мелодию флейты. Но насладиться красивыми звуками музыки нам не дали наши лошади. Внезапно встав на дыбы, они попытались сбросить своих всадников. Но всадники были категорически против и своих коней не отпустили. Поняв, что всадники слишком упрямы и своих коняшек не отпустят, они устремились вперёд.
— Эй, эй! Подождите меня! — воскликнул Леопольдиус и сразу же погнался за нами.
Еле ухитрившись удержаться на конях и не повредив себе ничего, мы прискакали на зелёную лужайку. Достоинствами этой поляны было солнце, красивая травка и девушка в чёрном плаще. Как только она отняла флейту от своих губ, наши коняшки успокоились. В наступившей секундной тишине мы услышали грозный топот стада. На нас мчалась отара овец. Видимо девушка решила не погибать от их копыт, потому что, вновь заиграв, заставила их остановиться.

На этом я передаю перо своему соавтору — леди Эллаис.


@темы: рукопись

21:23 

Сила притяжения музыки

История леди Айрин (часть 1)


Я чистокровная эльфийка. Эльфы — существа, очень похожие на людей, но с заостренными ушами. К тому же, эльфы обладают тонким слухом, их глаза способны видеть за много вёрст. Они чисты, как снег, и способны повелевать (хоть они никогда этого не делали) животными, никто не может сравниться с их честностью. Можно ещё двадцать страниц потратить, рассказывая об эльфах, но мы не будем углубляться.
Имя моё Айрин, леди Айрин. читать дальше

@темы: рукопись

21:42 

Сила притяжения музыки

История леди Ксейны (часть 3)


читать дальше

@темы: рукопись

21:26 

Сила притяжения музыки.

История леди Ксейны (часть 2)

читать дальше

@темы: рукопись

21:43 

Сила притяжения музыки

История Леди Ксейны.

читать дальше

P.S. Рассказчик не отвечает за достоверность данного отрывка, так как считает это полным бредом, но из манускрипта слова не выкенешь(а жаль).

@темы: рукопись

22:36 

Ночная пробежка

Сегодня Дикая дочь Леса опять совершала лёгкую пробежку по Лесу, ночному Лесу окутанному белым покрывалом. Она бежала и холодный ветер нещадно хлестал по лицу, и белые хрупкие снежинки падали на лицо, а затем стекая, капали с подбородка. Она бежала, а впереди мелькали спины её собратьев бежавших впереди. Снег из-под их ног разлетался в разные стороны. Это чем-то напоминало Погоню! Только здесь можно было бежать медленнее и не сбивать дыхание.
Тем временем Лес под покровом ночи проносился мимо своих детей. Всё стояло в некой дымке лишь на небе ясно светила путеводная звезда, а они всё мчались навстречу ветру и снегу, зная, что впереди их ждёт Костёр, где они смогут отдохнуть, согреться и испить горячего травяного настоя! И вот впереди уже маячит долгожданный огонёк и ноги сами вносят участников Бега в круг.
Дикая дочь Леса не смотря на свою природную лень всегда любила после тяжёлого труда поседеть у костра, так не будем им мешать!

@темы: жизнь, пробежка

20:08 

Сила притяжения музыки

История леди Нэсты (часть 5)

Резкий окрик одного из вооруженных людей заставил нас вздрогнуть. Высокая девушка-эльф со странными волосами: то яркими, как огонь, то темными, как ночь, показывала куда-то нам за спину. Я оглянулась. С холма прямо на нас несся табун меаров!читать дальше

@темы: рукопись

21:52 

Сила притяжения музыки

История леди Нэсты(часть 4)

Странно, я думаю о мести и так хочу спать…Да, наверное, я очень устала…
читать дальше

@темы: рукопись

19:49 

Ещё один день из жизни Леса

Что-то увлеклись мы сказкой и забыли про всё вокруг, а жаль!
Тем временем Лес изменился: нет уже мрачных стволов и печально шуршащих листьев, нет и туманов обволакивающих всё и вся вокруг. Всё покрылось мягким пушистым ковром имя, которому снег! И безлунной ночью уже не так темно, как раньше. Хотя до Главного зимнего праздника ещё далеко, по Лесу уже летает его запах.
Зверята и ребята, радуясь мягкому покрову, радостно плескаются в звездно-белом снегу


@темы: жизнь, природа

20:10 

Сила притяжения музыки

История Леди Нэсты (часть 3)

читать дальше


@темы: рукопись

21:36 

Сила притяжения музыки

История леди Нэстэль (Часть 2)

читать дальше


@темы: рукопись

22:59 

Когда-то давно в Лес забрела очень странная компания, состоящая из волшебницы, эльфийской принцессы и парочки полуэльфоф. Это было что-то с чем-то, ничего подобного не случалось со времён Cотворения Мира! Хотя может быть и случалось, но нам не ведомо…Но сейчас речь пойдёт не об этом. Уходя эта четвёрка оставила забавный манускрипт, в нём как раз и рассказывалось о их похождениях. Так вот его то я и представлю на суд достопочтимой публике.
Банда четырёх.
Глава 1 "Сила притяжения музыки"

История леди Нэстэль (часть 1)

читать дальше

@темы: рукопись

21:32 

День 5

Дикая дочь Леса не могла поверить своим глазам - еще недавно яркий весёлый Лес тускнел прямо на глазах. Теперь лишь серые дебри окружали её. Лес будто вымер; только по утрам ещё пели птицы, - в остальном лишь мёртвая тишина, лишь шорох листьев и потрескивание веток… Лес ждал, ждал прихода зимы…

@настроение: ступор, тоска....

17:55 

День 4

Утро.

Холодный воздух всё-таки проник за перегородку и ворвался к Дикой дочери Леса. Комочек чего-то непонятного, лежавшего в углу, вздрогнул, развернулся и… Дикая дочь Леса открыла глаза. Туман. Но в этот раз "осеннее молоко" осмелело настолько, что заполнило и место ночлега! Дикая дочь Леса огляделась: темно, холодно и противно! У неё было лишь одно желание: спать, спать и ещё раз спать. Но разумно ли это в такую холодрыгу? В том то и дело, что нет. Посему с тяжёлым сердцем она откинула тёплое одеяло и вышла навстречу новому дню.


22:29 

День 3

Менестрели долго сидели у костра в ту ночь вместе с Лесными жителями. А по Лесу гуляли обрывки их песен, сплетаясь с нитями тумана.
Эта ночь надолго останется в их сердцах, несмотря даже на то, что в обычной жизни они бы перегрызлись (как это и не обидно).
Но ночь прошла, и настал новый день, - и ещё одна страница в Лесных записях. Дикая дочь Леса как всегда собирала травы и разговаривала с животными, но на её душе лежала печаль вкуса полыни.
Она не могла понять - почему, ну почему же все существа не могут жить в мире друг с другом? Почему надо истреблять друг друга, когда мир так велик и чудесен?

22:03 

День 2

Темнело… Холодный, морозный воздух взбадривал, и хотелось идти и идти. Туман ложился на траву. Тишина подкрадывалась сзади, казалось, что она сейчас дотронется до тебя.
Дикая дочь Леса шла по тропинке, улыбаясь чему-то и напевая. В этот вечер она чувствовала себя необыкновенно свободной и счастливой. День удался! А вечер обещал быть ещё лучше, так как сегодня в полночь к Костру должны были придти менестрели. Об этом уже говорил весь Лес!
Надо было поторопиться и подготовить встречу, ведь мало кто из лесных жителей знал, как надо встречать менестрелей.
Она ускорила шаг, напевая при этом: «С клёна опавшее осенью ставшее лето…».

А ночь тем временем сгущалась и опускалась на верхушки Дубов…

20:58 


Вопрос: Хотите ли узреть в Лесных записях сказание, к которому были сделаны иллюстрации,см альбом? (предупреждаю как соавтор, сказание не лучшее)
1. Непременно хочу лицезреть этот шедевр! 
2  (50%)
2. Наверно надо знать, что было проиллюстрированно (хотя бы подписи из текста) 
0  (0%)
3. Возможно, хочу. 
1  (25%)
4. Не знаю. 
0  (0%)
5. Мне всё равно. 
1  (25%)
6. Не хочу, так как и сами иллюстрации не интересные\ужасные! 
0  (0%)
Всего: 4

*Лесные записи*

главная